Atenção bugrada: este calor que assola Campo Grande pede cerveja gelada!!! E isso é bem fácil e rápido. Anotem aí. Pra essa experiência, vocês vão precisar de: a) Papel Toalha; b) Cervejas; c) Água. Receita: 01) Pegue uma folha de papel toalha, enrole na long neck, e depois coloque embaixo da torneira. 02) Deixe o papel toalha absorver bem a água, e em seguida, levem as cervejas para o freezer. 03) Deixem as cervejas (da temperatura ambiente) gelando por aproximadamente 20 minutos até ficarem bem geladas. OBS – Se deixarem a cerveja no freezer por mais de 30 minutos, ela congela… E porquê as cervejas gelam mais rápido assim? É simples. Quando envolvemos a cerveja com papel molhado e a levamos ao congelador, o papel - por ser muito fino - congela rapidamente criando uma parede gelada em contato com a garrafa de cerveja. Ela começa a trocar a sua baixa temperatura pela temperatura mais alta da cerveja, intensificando o processo, que demoraria muito mais tempo se fosse feito apenas com o ar frio da geladeira. O ar frio troca menos calor com a cerveja do que esta parede gelada e sólida, onde as moléculas estão agrupadas de forma muito mais uniformes e próximas. DICA: tome cuidado, fique sempre de olho. Dependendo do freezer a cerveja pode gelar numa rapidez absurda, congelando a sua cerveja. E isso, eu sei, não é legal.